Biertest - 12 Beasts Stout
Brauerei:
12 Beasts Brewing / Beijing
Herkunft:
China
Getestet am:
17.05.2018
Testobjekt:
0,6l vom Fass
Biersorte:
Dunkelbier
Alkoholgehalt:
4,80%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht fruchtig
Geschmack:
malzig, leicht nach Karamell, leicht süßlich, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das dritte und letzte Bier hier im Pekinger Restaurant "Dragon Palace Lobster" steht vor uns. Das 4,8%ige "12 Beasts Stout" sieht im Glas gut aus. Der erste Schluck bietet wenig Kohlensäure, was aber direkt gut ankommt, denn ein Stout möchte nicht so spritzig sein. Die Süße ist angenehm vorhanden, viel Röstmalz kommt durch. Eine deutliche Malzsüße ist vorhanden, vielleicht ist es schon eine Spur zu viel. Das Röstmalz könnte jetzt schon deutlicher sein. Diese gemütliche, sämige Note könnte etwas deutlicher sein. Der nächste Schluck bietet ein richtig gutes Dunkelbier. Für ein Stout ist es mir nicht satt genug. Der Kaffee fehlt. Dafür wird sehr viel Karamell geboten. Im letzten Drittel dann auch noch Lakritz. Durch die milde Schokolade ist dieses Bier ein gutes Dunkelbier. Zum Stout fehlt aber einiges. Zumal der Hopfen eher zurückhaltend ist. Alles in allem ein gutes Dunkelbier. Es ist rund und es sind keine Fehler vorhanden... Unterm Strich: Sieben Punkte!
Bewertung:
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