Biertest - Abnormal Mocha Stout
Brauerei:
Abnormal Beer Co. / San Diego, CA
Herkunft:
USA
Getestet am:
06.12.2023
Testobjekt:
0,355l-Dose
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
5,10%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Laktose, Kaffee, Kakaobohnen
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
deutlich nach Kaffee
Geschmack:
deutlich nach Kaffee, leichte Säure, malzig, feine Süße, nach Kakao, mild, viel Zartbitterschokolade, würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Heute am Nikolaustag war in meinem US-Bier-Adventskalender das 5,1%ige "Abnormal Mocha Stout", dass mit Kaffee- und Kakaobohnen gebraut wurde. Die Kaffeebohnen stammen hierbei von einem kleinen Röster, der ebenfalls wie die Brauerei in San Diego beheimatet ist. Eingeschenkt sieht das 5,1%ige Stout richtig gut aus: Schwarz ist es, der Schaum steht gut darüber. Und der Geruch? Der erinnert komplett an Kaffee! Auch der Antrunk ist voller Kaffee. Leicht bitter schmeckt es, die Kohlensäure ist dabei ziemlich dominant. Dann kommen schnell deutliche Röstaromen durch, diese sorgen für einen leicht verbrannten Geschmack. Ein neuer Schluck und es schmeckt kurz nach kalten Kaffee, das ist nicht so gelungen. Dann schimmern aber Aromen von Zartbitterschokolade durch, die sehr gut passen. Ein neuer Schluck und der kalte Kaffee kommt wieder durch. Mit etwas mehr Alkohol würde das "Abnormal Mocha Stout" besser schmecken. So ist es aber schon gut. Mal was anderes. Mir würde etwas mehr Süße gut gefallen.
Bewertung:
Impressum