Biertest - Adambräu Premium Ungarn
Brauerei:
Heineken Hungary plc / Sopron
Herkunft:
Ungarn
Getestet am:
12.02.2005
Testobjekt:
Biersorte:
Pilsener
Alkoholgehalt:
4,20%vol.
Zutaten:
Wasser, Malz, Mais, Hopfen, Säuerungsmittel E330
Farbe:
helleres bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
malzig
Geschmack:
malzig, süßlich, hopfig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Die Österreicher haben in Ungarn ja echt fett hingelangt. Die "Brau Union" hat in Ungarn gleich zwei große Brauereien übernommen und stellt dort einige Marken, die man normalerweise in Österreich antrifft, her. Unter anderem auch das Adambräu. Normalerweise kommt es aus Innsbruck, diese Version, die außer dem deutschen Namen nichts mit dem alpenrepublikanischen Erzeugnis zu tun hat, stammt aus Sopron, welches im Nordwesten des Landes der Magyaren liegt. Schaut man sich die Zutatenliste etwas genauer an, fällt auf, dass sich Mais im Bier befindet. Definitiv nicht nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Nach dem Öffnen der Aludose und dem Einschenken ins Glas, kommt einem erst mal die Farbe sympathisch vor. Ein bernstein, gepaart mit einer guten Portion Schaum. Der erste Schluck schmeckt wie erwartet: Süßlich, leicht, gut gehopft. Gut zu trinken, aber nichts Besonderes. Es hat einen leicht kernigen Mittelteil und der Abgang gestaltet sich als ellenlang. Dieses "Adambräu Premium" ist ein durchschnittliches Bier. Es hat keine Ecken und Kanten, aber auch keinen eigenständigen Charakter. Und das braucht ein überdurchschnittliches Bierchen nun mal.
Bewertung:
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