Biertest - Antillia Brewing Chocolate Stout
Brauerei:
Antillia Brewing Company / Gros Islet
Herkunft:
St. Lucia
Getestet am:
06.02.2019
Testobjekt:
0,3l vom Fass
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
4,70%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
viel Schokolade und Kaffee
Geschmack:
trocken, bitter, viel Kaffee und Schokolade, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das letzte Testbier vom Fass hier am Pier von Castries, St. Lucia steht vor uns. Es war ein weiterer fantastischer Tag auf unserer Kreuzfahrt. St. Lucia wird uns auf jeden Fall noch mal wieder sehen.... Jetzt testen wir das schwarze "Antillia Brewing Chocolate Stout". 4,7%vol. Alkohol hat es, das Aussehen ist ansprechend. Der Geruch bietet eine deutliche Zartbitterschokoladen-Note und viel Kaffee. Der Antrunk ist trocken und würzig, es kommen direkt von Beginn an Kaffee, Espresso und Zartbitter-Schokolade durch. Dabei ist das Bier nicht allzu süß. Ein weiterer Schluck und wir schmecken Milchkaffee, das Bier wird aber auch schnell trocken. Etwas Holz schimmert durch. Doch, das Bier hätte eine Spur süßer sein dürfen. Trotzdem ist es schon sehr gut. Auch wenn mehr Kohlensäure noch besser wäre. Alles in allem wird viel Kaffee geboten, das Bier ist aber auch ordentlich trocken... Das "Antillia Brewing Chocolate Stout" kann schon was... Acht Punkte!
Bewertung:
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