Biertest - Appenzeller Weizenbier
Brauerei:
Brauerei Locher AG / Appenzell
Herkunft:
Schweiz
Getestet am:
30.06.2014
Testobjekt:
0,5l-Bügel-Flasche
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
5,20%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
malzig, spritzig, nach Banane, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Chris!
Fazit:
Aus dem schönen Appenzell stammt dieses Obergärige, welches als einziges Schweizer Bier mit Weizenmalz aus dem Alpenland gebraut wurde. Löblich. Das Bier ist wieder in diesen etwas größeren 0,5l-Bügel-Flaschen abgefüllt und im Glas sieht es vorbildlich aus: ein etwas helleres, hefetrübes Goldgelb und eine feste, cremige Schaumkrone. Na, das geht doch prima los. Eine minimale Banane ist zu riechen, der Antrunk haut mir seine Kohlensäure um die Ohren. Wow, das ist mal spritzig. Und schön rund. Ein leckerer Beginn mit einem leicht dominanten Weizenmalz, die Süße der Gerste kommt im Hintergrund gut durch. Genau wie die Banane, die sehr gut durchschimmert und die entsprechende Fruchtigkeit erzeugt. Leicht würzig ist das Bier, der Hopfen ist sehr gut dosiert. Ein ausgesprochen leckeres Weizenbier aus der Schwitz. Und deshalb gibt es heute auch die volle Punktzahl!!!
Bewertung:
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