Biertest - Baarer Goldmandli Zuger Spezial Hell
Brauerei:
Brauerei Baar AG / Baar
Herkunft:
Schweiz
Getestet am:
20.09.2014
Testobjekt:
0,33l-Vichy-Flasche
Biersorte:
Pilsener
Alkoholgehalt:
5,20%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
malzig, mild, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Chris
Fazit:
Niedlich, dieses Goldmandli... Überhaupt: Die Schweizer gefallen mir. Zwar ist da alles Ars..teuer, aber das Land ist schön und die Leute alle sehr nett. Und vielleicht wird mir dieses Pilsener aus Baar im Kanton Zug auch schmecken. Goldgelb glänzt es, der Schaum ist nicht so dolle, der Antrunk hat etwas malziges in sich. Geschmacklich ist es mild und weich, es ist nicht wirklich so würzig, wie man es von norddeutschen oder tschechischen Exemplaren her kennt. Aber dafür ist das Wasser hier absolut weich und auch die anderen Zutaten sorgen für einen sehr harmonischen und geschmeidigen Geschmack. Die Süße des Malzes kommt gut durch, diese dominiert das vordere Drittel, dann wird es leicht würzig, wobei die Betonung auf leicht liegt. Ein gut zu trinkendes Bier mit einer Würzigkeit, die erst ganz zum Schluss kommt und dann nur minimal bitter schmeckt. Ein Pilsbier für den Anfänger... Lecker!
Bewertung:
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