Biertest - Bad Weather Heritage Lager No. 2 1946 Post WWII Lager
Brauerei:
Bad Weather Brewing Company / St. Paul
Herkunft:
USA
Getestet am:
20.01.2022
Testobjekt:
0,12l vom Fass
Biersorte:
Lager
Alkoholgehalt:
5,10%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Maniok, Mais, Reis, Hopfen, Hefe
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
fast keine
Geruch:
nach Honig
Geschmack:
spritzig, süß, nach Honig, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
So, weiter geht es hier in St. Paul mit dem Biertesten! Nun probiere ich das "Bad Weather Heritage Lager No. 2 1946 Post WWII Lager". Was ein krasser Name. Aber er lässt sich erklären. Nach dem Zweiten Weltkrieg hatten die Brauer in den USA das Problem, ausreichend Gerstenmalz zu bekommen. So haben sie aus Südamerika Maniok importiert. Das hat zwar viel Stärke, es musste aber aufwendig vor dem Brauen bearbeitet werden. Das Wichtigste aber: Es konnte zum Brauen genutzt werden. Und nach diesem Rezept, bzw. nach dieser Herstellungsmethode wurde das Lager hier gebraut! Toll! So frisch vom Fass ist es goldgelb, der Schaum ist nahezu nicht vorhanden, der Geruch bietet Honig! Leicht spritzig ist es zu Beginn, eine minimale Säure kommt durch. Der gerochene Honig ist auch geschmacklich vorhanden, wenn auch nur subtil. Der Hopfen sorgt für einen würzigen Geschmack, es ist dezent herb. Geschmacklich wird aber ansonsten nichts Besonderes geboten. Schade auch. Ich nehme noch mal einen neuen Schluck zu mir. Eine leichte Säure kommt durch, dann wird es würzig. Auch wenn die Herstellung sehr aufwendig war, kann mich das Bier nicht begeistern. Alles in allem Durchschnittlich!
Bewertung:
Impressum