Biertest - Ballast Point Grapefruit Sculpin
Brauerei:
Ballast Point Brewery / San Diego
Herkunft:
USA
Getestet am:
14.05.2019
Testobjekt:
0,5l von Fass
Biersorte:
India Pale Ale
Alkoholgehalt:
7,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
stumpfes bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
sehr fruchtig
Geschmack:
fruchtig, bitter, malzig, würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ich sitze in einer Bar am Sandstrand, nebenan wird Beachvolleyball gespielt... Karibik? Ostsee? Nö, Downtown Chicago bzw. ein Meter davon entfernt am Lake Michigan... Cool! Und es wird noch besser: In dieser Pinte hier, der Name ist "Caffé Oliva" werden sogar zehn Biere vom Fass angeboten. Unter anderem das aus San Diego stammende "Ballast Point Grapefruit Sculpin". Die Farbe des mit Grapefruitsaft "gepimten" IPA's ist ansprechend. Bernsteinfarbig ist es, leicht stumpf dazu und der Schaum ist cremig. Eine deutliche Frucht ist zu riechen. Auch im Antrunk ist viel Grapefruit. Lecker fruchtig schmeckt es, dabei ist es ordentlich bitter. Viel Körper ist hier vorhanden. Der nächste Schluck ist sehr bitter, der Hopfen ist absolut dominant. Es ist nämlich auch wenig bis keine Süße vorhanden, dadurch wird das Bier auch sehr trocken. Ich würde fast schon sagen wollen: Das ist zuviel des Guten. Und definitiv nichts für Anfänger! Ein weiterer Schluck und die Grapefruitschalen kommen aromatisch durch. Mannomann, mit der Zeit wird das Bier fast schon anstrengend. Das dieses Bier einen sehr langen Abgang hat, muss ich dann ja wohl nicht erwähnen. Ein gutes, aber auch schon fast krasses IPA mit ordentlich Wumms steht vor mir. Das "Ballast Point Grapefruit Sculpin" bekommt sieben Punkte!
Bewertung:
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