Biertest - BlackLab Punto De Rocío
Brauerei:
BlackLab Brewhouse / Barcelona
Herkunft:
Spanien
Getestet am:
21.04.2017
Testobjekt:
0,2l vom Fass
Biersorte:
American Pale Ale
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
leicht stumpfes goldgelb
Schaumkrone:
keine
Geruch:
sehr fruchtig, nach Mandarine
Geschmack:
sehr bitter, fruchtig, staubtrocken, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Wir sind im ersten Brauhaus auf unserem Städtetrip hier in Barcelona. Das BlackLab Brewhouse liegt direkt am Yachthafen und damit inmitten eines sehr stylishen Standortes. Das erste Testbier, welches wir nun zu uns nehmen, ist das "BlackLab Punto De Rocío", also auf das Deutsch, der Taupunkt. Der Geruch ist sehr fruchtig, Mandarinen sind deutlich zu riechen, auch ist da eine minimale Hanfnote. Interessant. Der erste Schluck ist sehr spritzig und direkt extrem bitter und sehr trocken. Um nicht zu sagen: Staubtrocken. Dazu ein jetzt schon sehr langer Abgang. Parallel dazu kommen sehr viele Zitrusaromen durch. So schmecken wir Mandarinen, Grapefruits, Zitronen und Mangos. Leider müssen wir feststellen, dass das Trockene und die Bittere zu krawallig wirken. Sie sind eine Spur zu extrem, einfach a touch too much. Und trotz der 5,0%vol. Alkohol hat das Bier sehr viel Volumen, es schmeckt definitiv nach mehr Umdrehungen. Alles in allem ist das Bier aber gut. Aber eben auch zu trocken und zu bitter.
Bewertung:
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