Biertest - Brasserie Artisanale de Nice Cougourdoun
Brauerei:
La Brasserie Artisanale de Nice / Nice
Herkunft:
Frankreich
Getestet am:
25.11.2023
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Gewürzbier
Alkoholgehalt:
5,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kürbis
Farbe:
helleres Bernstein
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
würzig
Geschmack:
würzig, leicht süß, nach Lebkuchen und Gewürzen, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das letzte Testbier hier in der kleinen, aber feinen Braustätte mitten in Nice. Wir sitzen immer noch in der "Brasserie Artisanale de Nice" und probieren nun das "Cougourdoun", eine explizite Empfehlung vom Chef und Brauer. Es handelt sich dabei um ein Rotbier, das mit Kürbis aus der Region und Gewürzen gebraut wurde. Eine interessante und ungewohnte Kombination. 5,5vol.% hat das Bier, dessen erster Schluck eine Menge Kohlensäure bietet. Es ist süß und schnell kommen eine Menge Gewürze durch. Ich muss tatsächlich an Lebkuchen denken. Der nächste Schluck bietet eine überraschend hohe Drinkability. Es ist süß und der Hopfen mit seinen würzigen Aromen ist durchschnittlich ausgeprägt. Ja, das Bier ist schön rund. Und dankenswerterweise sind keine allzu krassen Aromen zu schmecken. Sehr lecker ist das "Cougourdoun", der Abgang dazu passenderweise sehr lang. Das gibt acht Punkte!
Bewertung:
Impressum