Biertest - Brunehaut Blonde
Brauerei:
Brasserie De Brunehaut / Brunehaut
Herkunft:
Belgien
Getestet am:
17.09.2023
Testobjekt:
0,33l-Steinie-Flasche
Biersorte:
Blonde Ale
Alkoholgehalt:
6,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
relativ viel
Geruch:
leicht fruchtig
Geschmack:
spritzig, leicht fruchtig, mild, leicht malzig, wenig gehopft, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus Südbelgien stammt das glutenfreie Bio-Bier "Brunehaut Blonde". 6,5vol.% Alkohol hat das gute Stück, das im Glas richtig ansehnlich ausschaut: Hefetrüb ist es, der Schaum steht gut darüber, der Geruch liefert eine leichte Fruchtigkeit. In den ersten paar Sekunden schmeckt das Bier dezent fruchtig, eine subtile Säure kommt durch, das Bier lässt sich gut trinken. Weil es eben auch sehr spritzig schmeckt. Das liegt an der zweiten Gärung in der Flasche. Mild und einfach ist es zu trinken, es geht gut runter. Fein fruchtig sind die ersten Sekunden, der Hopfen hält sich bei diesem Bier vornehm zurück. Ein Bierchen, dass man wirklich gut wegzischen kann. Vor allem ist der Alkohol nicht zu schmecken, dieser ist richtig gut eingearbeitet. Alles in allem ein gutes glutenfreies Bier!
Bewertung:
Impressum