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Biertest - Bush Triple

Bewertung: 7 / 10 Punkten

Brauerei:

Brasserie Dubuisson / Pipaix


Herkunft:

Belgien


Getestet am:

25.08.2023


Testobjekt:

0,33l-Vichy-Flasche


Biersorte:

Belgisches Tripel


Alkoholgehalt:

10,50%vol.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe


Farbe:

trübes goldgelb


Schaumkrone:

durchschnittlich


Geruch:

leicht fruchtig


Geschmack:

leicht fruchtig, malzig, nach Trauben, leicht würzig, langer Abgang


Sonstiges:

-


Fazit:

Wir sind heute auf dem Gourmetfestival auf der Kö in Düsseldorf und genießen den Freitagabend. Leider hat es gerade angefangen zu regnen, zum Glück haben wir Unterschlupf bei einem belgischen Bierhändler/Stand gefunden. Das kann doch kein Zufall sein :-). Während wir warten probieren wir das 10,5%ige "Bush Triple" aus der Brasserie Dubuisson aus Belgien. Der Antrunk dieses Starkbieres bietet sehr viel Kohlensäure. Kein Wunder, wurde dieses Bier einer zweiten Flaschengärung unterzogen. Leicht fruchtig schmeckt es. Minimal kommen Aromen von Aprikosen und weiteren Steinfrüchten durch, dabei ist es überraschenderweise leicht und einfach zu trinken. Und das bei dem Alkoholgehalt! Im weiteren Verlauf kommt eine leichte Süße durch, der Hopfen hält sich sehr zurück. Weiter geht es mit einer leichten Note von Honig, bevor dann der sehr lange Abgang das gute Bier ausklingen lässt. Alles in allem ist das "Bush Triple" ein gutes Bier, bei dem der Alkohol sehr gut versteckt ist.


Bewertung:

Bewertung: 7 / 10 Punkten



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