Biertest - Bush Triple
Brauerei:
Brasserie Dubuisson / Pipaix
Herkunft:
Belgien
Getestet am:
25.08.2023
Testobjekt:
0,33l-Vichy-Flasche
Biersorte:
Belgisches Tripel
Alkoholgehalt:
10,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht fruchtig
Geschmack:
leicht fruchtig, malzig, nach Trauben, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Wir sind heute auf dem Gourmetfestival auf der Kö in Düsseldorf und genießen den Freitagabend. Leider hat es gerade angefangen zu regnen, zum Glück haben wir Unterschlupf bei einem belgischen Bierhändler/Stand gefunden. Das kann doch kein Zufall sein :-). Während wir warten probieren wir das 10,5%ige "Bush Triple" aus der Brasserie Dubuisson aus Belgien. Der Antrunk dieses Starkbieres bietet sehr viel Kohlensäure. Kein Wunder, wurde dieses Bier einer zweiten Flaschengärung unterzogen. Leicht fruchtig schmeckt es. Minimal kommen Aromen von Aprikosen und weiteren Steinfrüchten durch, dabei ist es überraschenderweise leicht und einfach zu trinken. Und das bei dem Alkoholgehalt! Im weiteren Verlauf kommt eine leichte Süße durch, der Hopfen hält sich sehr zurück. Weiter geht es mit einer leichten Note von Honig, bevor dann der sehr lange Abgang das gute Bier ausklingen lässt. Alles in allem ist das "Bush Triple" ein gutes Bier, bei dem der Alkohol sehr gut versteckt ist.
Bewertung:
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