Biertest - Calwer-Eck Helles Hefeweizen
Brauerei:
Calwer-Eck-Bräu / Stuttgart (Deutschland)
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
06.11.2006
Testobjekt:
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
hefig
Geschmack:
hefig, fruchtig, malzig, süffig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Mitten in Stuttgarts Innenstadt, unweit der bekannten Königsstraße, befindet sich im ersten Stock die kleinste Brauerei der Landeshauptstadt Baden-Württembergs. Seit 1987 gibt es nun hier schon Selbstgebrautes. Löblich. Vor allem ist der Laden jeden Abend voll. Ohne Reservierung geht hier wenig. Nun denn, vor mir steht das "Helle Hefeweizen". Mit einem durchschnittlichen Alkoholgehalt von 5,0%vol. und dem unfiltriertem bernstein macht es einen anständigen Eindruck und möchte nun getrunken werden. Sehr hefig und aromatisch stellt es sich vor. Guter Einstieg. Süffig, weich und rund ist dieses Obergärige, was natürlich dem geneigten Bierliebhaber entgegenkommt. Was will man mehr? Das Weizenmalz ist schmeckbar und kann vollends durch seine kernige Note überzeugen. Dieses Stuttgarter Bier ist wirklich schön süffig und etwas tiefer gehend als die bekannten Industrie-Weizenbiere. Lecker und letztendlich kann man es durchaus empfehlen. So soll das sein. Mir gefällt es. Würde ein Hauch mehr Kohlensäure in diesem Weizenbier enthalten sein, würde es noch mehr Punkte einheimsen.
Bewertung:
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