Biertest - Calwer-Eck Naturtrübes Pils
Brauerei:
Calwer-Eck-Bräu / Stuttgart (Deutschland)
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
06.11.2006
Testobjekt:
Biersorte:
Zwickel
Alkoholgehalt:
4,60%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
leicht fruchtig
Geschmack:
malzig, leicht hopfig, fruchtig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Die "Kleinste Brauerei Stuttgarts" ist jetzt an der Reihe. Das "Calwer-Eck-Bräu" in der Stadtmitte bietet derzeit drei verschiedene Sorten Bier an, das erste davon, das "Naturtrübe Pils", welches ich nun anteste, präsentiert sich unfiltriert und bernsteinfarbig. Leider ist die Schaumkrone doch etwas unterdimensioniert. Dafür ist der erste Schluck richtig gut: kernig, malzig, rund und sehr süffig. Welch ein interessanter Geschmack. Es fehlt etwas die süßliche Tiefe, aber trotzdem ist es rund und hopfenlastig. Dieses Pils schmeckt aber keinesfalls so trocken und bitter wie bei den norddeutschen Kollegen, aber trotzdem ist es typisch Pilsbier. Dazu kommt das süffige Aroma. Die Malznote ist eine Spur mehr ausgeprägt, dadurch ergibt sich ein leckeres und gutes Pilsbier aus Baden-Württemberg. Zudem: Erstaunlich, was hier am Montag Abend abgeht. Dieses Brauhaus ist ein touristisches Muss.
Bewertung:
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