Biertest - Cisk Export
Brauerei:
Simonds Farsons Cisk / Birkirkara
Herkunft:
Malta
Getestet am:
11.06.2008
Testobjekt:
Biersorte:
Export
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Malz, Hopfen, Hefe
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
relativ viel
Geruch:
leicht hopfig
Geschmack:
malzig, leicht gehopft, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ein Exportbier aus Mriehel, einem kleinen Örtchen auf Malta, ist unser heutiges Testbier. Das "Cisk Export" hat einen für Malta hohen Alkoholgehalt von 5,0%vol. und ein stolzes Auftreten. Es entwickelt sich eine Menge Schaum, der fest und feinporig ist. Super erster Eindruck. Und auch geschmacklich ist es nicht schlecht. Fein würzig, relativ spritzig und mit einer leicht fruchtigen Note versehen. Es erinnert ein wenig an Rosen und Granatapfel. Süffig und frisch schmeckt es, der Hopfen ist nur am Rande erschmeckbar, dafür ist die süffige Note ausgeprägter. Ja, dieses mediterrane Exportbier schmeckt gut und für diese Gegend erstaunlich bekömmlich. Man merkt schon, dass die Engländer als alte Kolonialherren einen positiven Eindruck, zumindest was das Bierbrauen angeht, hinterlassen haben. Alles in allem ein gutes Bier und damit eines der besseren dieser Insel. Leider stört der leichte Metallgeschmack im hinteren Drittel. Guter Durchschnitt.
Bewertung:
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