Biertest - Coepenick Kirsch-Chili
Brauerei:
Schlossplatz Brauerei Köpenick / Berlin
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
04.08.2017
Testobjekt:
0,3l vom Fass
Biersorte:
Fruchtbier
Alkoholgehalt:
6,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kirschen, Chili
Farbe:
trübes rot
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
leicht würzig
Geschmack:
spritzig, fruchtig, würzig, leichte Schärfe, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ein wirklich netter, kompetenter Kellner bedient uns hier auf der tollen Terrasse in der Schlossplatz Brauerei Köpenick im Berliner Osten. Und das Wetter passt auch, ein toller Sommerabend geht zu Ende. Wir testen nun als nächstes das "Coepenick Kirsch-Chili", ein Fruchtbier mit 6,5%vol. Das Aussehen ist auch toll, nur leider fällt der Schaum schnell in sich zusammen. Der erste Schluck ist sehr spritzig, eine ausgeprägte Süße und eine leichte Säure sind vorhanden. Man fühlt sich an Kirschsirup erinnert. Die Chilinote ist erst subtil präsent, diese wird aber mit den weiteren Sekunden deutlicher. Der nächste Schluck fühlt sich an, als ob man Wasser ins Feuer wirft. Ganz gut, das Bier. Der Antrunk wirkt zwar etwas künstlich, die Chilinoten sind gut eingearbeitet. Das alles bei wenig Hopfen im Geschmack. Interessant, geschmacklich aber eher wie ein hochprozentiges Biermischgetränk... Alles in allem sechs Punkte!
Bewertung:
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