Biertest - Coral Cerveja
Brauerei:
Empresa Cerveja da Madeira / Câmara de Lobos
Herkunft:
Portugal
Getestet am:
24.02.2012
Testobjekt:
0,33l-Flasche
Biersorte:
Lager
Alkoholgehalt:
5,30%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, würzig, leicht trocken, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Nils Karnitz für die Besorgung!
Fazit:
Von der kleinen portugiesischen Atlantikinsel Madeira stammt mein heutiges Testbier. Seit 1872 gibt es die Brauerei ECM (Empresa Cerveja da Madeira) auf dieser Insel und gebraut werden um die 5 Biere. Darunter auch das bekannteste, das vor mir stehende Lagerbier "Coral Cerveja". Es hat einen Alkoholgehalt von 5,3%vol. und wird mit einigen unschönen Dingen wie Stabilisatoren und Antioxidantien gebraut. Also nichts da mit dem Deutschen Reinheitsgebot. Kümmern wir uns nun aber um das Bier selber. Im Glas sieht es richtig gut aus: ein blankes Goldgelb und eine feste, feinporige Schaumkrone. Die Stabilisatoren haben eben auch Vorteile :-) Der Geruch ist relativ hopfig, der erste Schluck ist würzig. Zu Beginn kommt eine sehr leichte Süßlichkeit durch, bevor dieser Eindruck nach kürzester Zeit vom Hopfen erdrückt wird. Es wirkt dann zum Teil ein wenig dünn, obwohl dieses Bier eine Menge Alkohol hat. Nach ein paar weiteren Schlücken nimmt die Würzigkeit weiter an Fahrt auf und lässt es zum Teil leicht bitter erscheinen. Das Coral schmeckt zwar nicht wie das gleichnamige Waschmittel, aber komplett vom Hocker haut es mich nicht. Für ein Bier, welches an einem sehr heißen Ort vor der Westküste Afrikas gebraut wird, finde ich es erstaunlich hopfenlastig. Und dadurch hebt es sich auch sehr gut von diesen klassischen Sommerbieren ab. Alles in allem gut!
Bewertung:
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