Biertest - Core Beer
Brauerei:
Brauerei Gusswerk GmbH / Salzburg
Herkunft:
Österreich
Getestet am:
12.12.2012
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Gewürzbier
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Steirische Kürbiskerne
Farbe:
sattes goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
würzig
Geschmack:
spritzig, mild, langer Abgang
Sonstiges:
Hergestellt für Kor GmbH / Langenzersdorf
Fazit:
Aus der einzigen Biobrauerei Österreichs stammt dieses spezielle Bier. Das "Core Beer" wird zu 100% aus biologisch angebauten Produkten hergestellt. Und darunter befinden sich auch Kürbiskerne! Das ist mal was besonderes. In den letzten Jahren ist diese Zutat in den USA verstärkt zum Bierbrauen genutzt worden, nun erreicht dieser Trend Österreich, welches im Moment in einer wahren Bierlaune ständig neue Biere auf den Markt wirft! Vorbildlich. Das Kürbiskernbier ist im Glas aufbrausend... Der Schaum ist üppig und die Kohlensäure sorgt direkt dafür, dass das Glas überläuft. Der Geruch ist leicht würzig, der Antrunk ist relativ mild mit einer leichten Würzigkeit im Hintergrund. Nach dem ersten Schluck schmecke ich nichts von etwaigen Kürbiskernen. Mild ist es aber und ein sehr weicher Körper tut sich auf. Nach der anfänglichen Spritzigkeit wirkt das "Core" dann viel ruhiger und harmonischer. Fast schon etwas ölig wirkt es. Rund schmeckt es, der Hopfen ist ziemlich dominant, aber auch nicht besonders aufregend komponiert. Da hätte ich jetzt etwas mehr erwartet. Ein gutes Bier mit einer schön weichen Tiefe. Das war es beim "Core Beer" auch schon.
Bewertung:
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