Biertest - CRAK Mundaka 2.0
Brauerei:
CRAK AP s.r.l. / Campodarsego
Herkunft:
Italien
Getestet am:
04.12.2016
Testobjekt:
0,33l-Flasche
Biersorte:
Pale Ale
Alkoholgehalt:
4,60%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
leicht stumpfes goldgelb
Schaumkrone:
relativ viel
Geruch:
sehr fruchtig
Geschmack:
fruchtig, leicht, wenig Hopfen, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Wir sind in Roma und haben auf dem Weg zur berühmten Piazza Navona durch Zufall den Bier- und Spezialitätenladen "B&S" entdeckt, der mit einer großen Menge an Craft-Bieren aufwarten kann. Ausgesucht haben wir uns das italienische "CR/AK Mundaka 2.0", ein Pale Ale, welches mit dem deutschen Hopfen Mandarina und dem amerikanischen Citra gebraut wurde. Der Geruch dieses Bieres ist sehr fruchtig, stattliche Mango- und Zitrusfrucht-Aromen sind vorhanden. Geschmacklich ist es hingegen eher zurückhaltend. Die Fruchtaromen sind aber auf alle Fälle deutlich zu schmecken. Es kommen schöne Limonen-, Mandarinen- und Mangospuren durch, auch ist viel Mango zu schmecken. Leider bleibt das Bier dabei relativ flach und bietet nur wenig Tiefe an. Auch die Bittere ist nicht übertrieben. Ein schöner Kontrast ist die gut ausgebaute Süße. Das Bier würde noch besser abschneiden, wenn es mehr Alkohol und vor allem mehr Kohlensäure hätte. Trotzdem ein leckeres Bier, welches im Vergleich zu vielen anderen (I)PAs nicht übertrieben schmeckt. Zudem verfügt es über einen langen Abgang. Alles in allem ein leckeres Bier!
Bewertung:
Impressum