Biertest - Dammenbräu Helles Weizen
Brauerei:
Hotel und Restaurant Dammenmühle / Lahr
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
12.08.2014
Testobjekt:
0,5l von Fass
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
5,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
malzig, leichte Säure, spritzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Hier im Schwarzwald in der Dammenmühle ist es schon nett. Wir sitzen im schönen Biergarten mit angrenzendem See, dazu die regelrecht romantische Atmosphäre. Und das Beste: Man braut selber frisches Bier. Klasse! Aber nun wollen wir uns mal nicht vom Testen ablenken lassen. Die Kellnerin bringt auch schon das "Dammenbräu Helles Weizen". Sehr gut sieht dieses 5,5%ire Bier aus. Geschmacklich ist es ordentlich spritzig, eine feine, dezente Säure ist vorhanden. In den ersten Sekunden kommt das Weizenmalz sehr gut durch, dann lässt es rasch nach. Relativ unauffällig schmeckt das Obergärige dann. Es ist vollmundig, süffig und nur wenig gewürzt. Insgesamt ein etwas schwereres Bier, welches alles in allem lecker, aber nicht umwerfend schmeckt.
Bewertung:
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