Biertest - Dentleiner Natur
Brauerei:
Brauerei Hauf e.K. / Dentlein am Forst
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
07.11.2011
Testobjekt:
0,5l-Euro-Flasche
Biersorte:
Zwickel
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
malzig, mild, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ein untergäriges Bier aus Zutaten, die aus kontrolliert biologischem Anbau stammen, steht vor mir. Das "Dentleiner Natur" ist ein naturtrübes Pils mit 4,9%vol. Alkohol und mit einer Stammwürze von 12,5%. Mittelmäßig hefetrüb ist es, der Schaum steht durchschnittlich. Interessant ist neben der Zutatenliste auch der Geruch, der sehr dezent nach Vollkornbrot riecht. Ein gutes Zeichen! Geschmacklich gefällt es mir auch: ein süffiger Antrunk, der urtypisch und sehr natürlich schmeckt. Ja, hier legt der Braumeister noch selber Hand an. Nach kurzer Zeit stößt zum süffigen Malz eine krispe Hopfennote hinzu, die für eine angenehme Bittere sorgt. Und dann gibt es noch dieses wunderbar weiche Wasser. Daraus entsteht ein Biobier, was lecker schmeckt und mit gutem Gewissen getrunken werden kann.
Bewertung:
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