Biertest - Diciottozerouno Ocra
Brauerei:
Diciottozerouno / Oleggio Castello
Herkunft:
Italien
Getestet am:
29.03.2016
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Saison
Alkoholgehalt:
5,80%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
leicht stumpfes, helleres bernstein
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
leicht fruchtig
Geschmack:
fruchtig, nach Säure, spritzig, nach Weizenmalz, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Seit etwa einem Monat gibt es hier in Mailand die Trattoria Bertame, ein kleines nettes Restaurant, welches wie eine Garage eingerichtet ist. Echt nett gemacht. Noch besser ist aber, dass man hier Biere der Birrificio Diciottozerouno verkauft. Und diese möchten natürlich getestet werden. Es handelt sich dabei um ein Saison-Bier, welches äußerlich an ein Kristallweizen erinnert. Der erste Schluck bietet viel Kohlensäure. Überhaupt ist die Säure ziemlich dominierend. Das Weizenmalz kommt schnell durch, ich schmecke auch eine Spur Cassis. Ziemlich trocken ist es, ab der Mitte wird es lecker bitter. Ein typisches Sommerbier mit viel Volumen. So soll ein Saison schmecken. Interessant ist auch die minimale Koriander-Note, die durchschimmert. Man fühlt sich tatsächlich an ein deutsches Kristallweizen erinnert. Insgesamt ein gutes Bier mit einer intensiven Bitteren.
Bewertung:
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