Biertest - Didko Black Attack 2.0
Brauerei:
Didko Brewery / Kiew
Herkunft:
Ukraine
Getestet am:
09.09.2023
Testobjekt:
0,2l vom Fass
Biersorte:
Imperial Stout
Alkoholgehalt:
14,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Blaubeeren
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht nach Dörrobst
Geschmack:
sauer, nach Dörrobst und Sauerkirschen, leicht nach Mandeln und etwas Schokolade, wenig Hopfig, sehr langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Spontan hat man hier auf dem Düsseldorfer Craftival am Stand der ukrainischen Brauerei Didko noch ein neues Fass angeschlossen. Sehr gut! So gibt es quasi noch ein Testbier on top. Und was für eines! Satte 14vol.% Alkohol hat das "Didko Black Attack 2.0". Ein Imperial Stout, das mit Blaubeeren gebraut wurde. Der Geruch bietet eine Menge Dörrobst, die Beeren sind leicht zu riechen. Beim Antrunk gibt es viel Säure. Wow, das ist intensiv. Sauerkirschen sind zu schmecken, dann kommt da eine Holzfassnote durch. Das Ganze ist sehr fruchtig und bleibt leicht säuerlich. Auch ist es angenehm malzig. Der Alkohol ist hier supergut versteckt. Gar nicht so einfach bei der Menge. Ab der Mitte kommen wieder Aromen von Dörrobst durch. Rosinen sind zu schmecken. Subtil schimmert Schokolade durch, der Hopfen bleibt zurückhaltend, die würzigen Aromen sind zurückhaltend dosiert. Alles in allem ist dieses Starkbier gut. Es ist aber zu fruchtig und für ein Stout definitiv zu sauer. Alles in allem gibt es dafür sieben Punkte!
Bewertung:
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