Biertest - Egger Egg Keller
Brauerei:
Brauerei Egg, Simma, Kohler GesmbH & Co KG / Egg
Herkunft:
Österreich
Getestet am:
16.01.2023
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Kellerbier
Alkoholgehalt:
5,60%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
würzig
Geschmack:
leicht süßlich, spritzig, malzig, nach Weißbrot, etwas Getreide und Kuchenteig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
In Österreich in Egg wird das "Egger Keller" gebraut. Dieses Dörfchen in Vorarlberg stellt eine Menge Biere her und ich kann heute zum ersten Mal dieses unfiltrierte Lager probieren. Eingeschenkt sieht es ganz okay aus: Das Goldgelb ist hefetrüb, nur der Schaum will nicht sonderlich lange halten. Geschmacklich ist es relativ süßlich aufgestellt. Malzige Aromen kommen durch, auch eine dezente Säure ist mit von der Partie. Leicht brotig schmeckt das Bier zur Mitte hin, es kommen nun auch getreidige Töne durch. Ziemlich mild und rund ist das Bier aus der Alpenrepublik. Es hat einen sehr süffigen Geschmack was auch am eher zurückhaltend dosierten Hopfen liegt. Mir schmeckt es sehr gut. Ein süffiges Kellerbier!
Bewertung:
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