Biertest - Einsiedler Deutschland Sächsisch Doppelbock
Brauerei:
Einsiedler Brauhaus GmbH / Chemnitz/OT Einsiedel
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
23.08.2011
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Doppelbock
Alkoholgehalt:
7,80%vol.
Zutaten:
Quellwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
dunkelrot
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
stark malzig, süßlich
Geschmack:
süß, malzig, schwer, voluminös, langer Abgang
Sonstiges:
Das 2006er-Bier hatte 7,5%vol.
Fazit:
Bewertung 09.07.2006: Aus dem sächsischen Chemnitz stammt das heutige Testbier. Das "Einsiedler Doppel Bock" ist ein 7,5%iges Starkbier mit einer tollen, fast ins schwarz gehende Farbe und einer leider nur geringen Schaumkrone. Aber sobald das Glas gefüllt ist, riecht es auch schon süß-malzig. Der erste Schluck ist dann auch nicht von schlechten Eltern. Ein intensiver Malzgeschmack, welches durch Röstaromen erweitert wird. Dieses Bockbier geht in die Tiefe, aber auf ganz hohem Niveau. Ein extrem süffiges und rundes Bier mit einer leicht trockenen Note im Mittelteil und einen nach Schokolade erinnernden Abgang. Ja, lecker ist dieses sächsische Juwel wirklich. Dieses Bierchen kann ich uneingeschränkt empfehlen. Sehr lecker ist es, wenn nicht sogar super! 10 von 10 Punkten.
Bewertung 23.08.2011: Auf der Homepage der Einsiedler Brauerei lese ich zu diesem Bier, dass es "besonders in der Winterzeit hervorragend mundet". Nun, und dann gucke ich aus dem Fenster und sehe blauen Himmel und das Thermometer sagt was von 25°C. Und ich bin hier am Ölen... Nun denn, dann wollen wir das "Einsiedler Deutschland Doppel Bock 7,8%" mal antesten. Ist ja schon eine Hausnummer, soviel Alkohol. Ein sattes dunkles Rot kann ich erblicken, der Geruch ist würzig. Richtig voluminös ist der Geschmack. Ein sattes Malzaroma. In den ersten zwei Sekunden noch einigermaßen leicht, wird es schlagartig schwer und samtig. Die gesamte Fülle des Gerstenmalzes kommt durch. Immerhin beträgt die Stammwürze satte 18,5%. Man entspannt sich direkt, man kommt zur Ruhe. Das richtige Bier für den Winter. Vor dem lodernden Kamin ein Hit. Die süßen Aromen und die dezente Lakritznote im hinteren Bereich, dazu eine tolle Röstmalz- und Karamellmalznote... Was will man mehr? Der Hopfen kommt im vorderen Drittel gut durch, dann lässt die Würzigkeit etwas nach. Ein klasse Bier aus Chemnitz. Mir schmeckt es ausgesprochen gut. Und das auch im Sommer. 10 von 10 Punkten.
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