Biertest - Einsiedler Schweiz Dinkel
Brauerei:
Brauerei Rosengarten AG / Einsiedeln
Herkunft:
Schweiz
Getestet am:
20.09.2014
Testobjekt:
0,33l-Bügel-Flasche
Biersorte:
Spezialbier
Alkoholgehalt:
4,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Dinkel, Hopfen
Farbe:
sattes bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, mild, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Chris
Fazit:
Aus der Zentralschweiz kommt das "Einsidler Dinkel", ein Bier mit ausschließlich biologisch angebauten Zutaten. Und natürlich dem besonderen Getreide: Dinkel. Dadurch wird das Bier eine außergewöhnliche Kernigkeit aufweisen. Denke ich zumindest. Und der erste Schluck bestätigt diesen Eindruck. Zumindest ein wenig. Das leuchtende Bernstein unter dem ansehnlichen Schaum macht Appetit auf dieses Bier mit seinen 4,5%vol. Die ersten Sekunden sind weich, die Kohlensäure hält sich zurück. Das Malz kommt leicht süßlich durch, auch schmeckt es leicht kernig. Das passt schon mal. Schön weich ist es, sehr bekömmlich und rund schmeckt das Schweizer Bier. Es wirkt mit der Zeit aber ein bisschen dünn. Trotzdem gefällt es mir, auch weil es auf alternative Getreidesorten zurückgreift. Alles in allem: 7 Punkte!
Bewertung:
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