Biertest - Eittinger Spezial
Brauerei:
Eittinger Fischerbräu / Eitting
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
27.04.2009
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Märzen
Alkoholgehalt:
5,80%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
würzig
Geschmack:
süßlich, süffig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Eitting, unser heutiger Gastgeber, liegt in der Gemeinde Erding und diese gehört zu einem der wirtschaftlich zukunftsträchtigsten Gegenden Deutschlands. Nicht schlecht und das in den jetzigen Zeiten. Aus diesem Erfolgsgebiet stammt also unser heutiges Testbier, das "Eittinger Spezial", ein Märzenbier mit einem Alkoholgehalt von 5,8%vol. und einer Masse an Schaum. Das satte Goldgelb lädt zum ersten Schluck ein. Und dieser ist wirklich sehr bekömmlich. Butterweich fließt das Wasser die Kehle herunter, das hat man auch nicht alle Tage. Das Malz ist harmonisch und tonangebend, und nicht ganz so süß, wie man es ab und an bei anderen Märzenbieren vorfindet. Dieser Unterschied bringt schon mal Punkte. Ansonsten wirkt es würzig, ohne auch nur einen Moment bitter zu schmecken. Sehr süffig und rund, so macht das Biertrinken Spaß. Wobei der hohe Alkoholgehalt schon nach ein paar Flaschen für die "richtige Stimmung" sorgt. Ja, lecker, dieses Eittinger. Ein perfekter Mix aus Süße und Würzigkeit. Deshalb bekommt es auch neun Punkte. Das letzte Quäntchen fehlt mir aber. Vielleicht würde eine Spur mehr Kernigkeit diesem Bier die sprichwörtliche Krone aufsetzen. Aber sonst: topp!
Bewertung:
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