Biertest - Engelbräu Grünten-Pils Premium
Brauerei:
Engelbräu Rettenberg / Rettenberg
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
07.08.2009
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Pilsener
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
hopfig
Geschmack:
hopfig, bitter, würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Es gibt schon deutliche Unterschiede zwischen Pilsbieren aus Süd- und Norddeutschland. Erstgenannte sind oftmals eine Spur milder als die Nordlichter, die einem zum teil den Hopfen um die Ohren hauen und so manchen Biertrinker überfordern. Wie es sich bei dem heutigen Testbier aus dem Oberallgäu verhält, werden wir gleich wissen. Vermutlich etwas milder. Aber öffnen wir erst Mal die Flasche und schenken das nasse Gut ins Glas ein. Toll schaut es aus... Ein blankes goldgelb, dazu eine feste und feinporige Schaumkrone, die einen auffordert, einen gesunden Schluck zu sich zu nehmen. Nicht schlecht... Der Antrunk erweist sich als ein unverkennbarer Pilsgeschmack: ordentlich gehopft, würzig und leicht crisp auf der Zunge. Leider missfällt die leichte Metallnote, die zum Glück aber ganz kurz am Start ist. Glück gehabt. Vom Malz schmeckt man gar nicht so viel, das würzige und zeitweilig bitter erscheinende Grünten-Pils ist wirklich ein Bier, was man in den Norden Deutschlands stecken könnte und es würde nicht groß durch Sanftheit auffallen. Ein gutes Pilsener, was mich aber nicht vom Hocker haut. Einfach nur gut.
Bewertung:
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