Biertest - Founders Kentucky Breakfast Stout
Brauerei:
Founders Brewing / Grand Rapids
Herkunft:
USA
Getestet am:
21.02.2019
Testobjekt:
0,1l vom Fass
Biersorte:
Imperial Stout
Alkoholgehalt:
12,30%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
fast keine
Geruch:
sehr würzig, nach Gras, scharf
Geschmack:
süßlich, nach Vanille, Rotwein und Holz, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das letzte Testbier hier in der Düsseldorfer Holy Craft Beer Bar steht mit dem amerikanischen "Founders Kentucky Breakfast Stout"vor uns. Satte 12,3%vol. Alkohol hat es. Und deshalb finde ich den Namen besonders interessant. Wahrscheinlich haben sich die Ammis den deutschen Frühstücks-Korn als Vorbild genommen :-) Kommen wir zum Bier. Dieses riecht schon sehr intensiv. Aromen von Gras kommen durch, dazu dann noch eine leichte Note von Chili! Das ist ja spannend. Der erste Schluck bietet eine durchschnittlich ausgeprägte Kohlensäure. Sehr weich ist es, viel Vanille ist vorhanden. Auch kommen Rum-Aromen durch. Und etwas Rosine. Die Süße ist auf jeden Fall deutlich vorhanden. Interessanterweise ist der Alkohol nicht schmeckbar. Das ist klasse! Der nächste Schluck bietet Aromen von Zartbitterschokolade, dann kommen tolle Barrique-Fass-Note durch. Ein weiterer Schluck und die Menge Volumen haut einen um. Die Rumnoten werden immer deutlicher. Wirklich ein tolles Bier. Der Geschmack ist wirklich krass. Im absolut positiven Sinne. Gerade diese Rumnote ist toll. Alles in allem ist dieses amerikanische Bier grandios! Das gibt natürlich die volle Punktzahl!
Bewertung:
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