Biertest - Frankendael Brewing Tramp Stamp
Brauerei:
Frankendael Brewing / Amsterdam
Herkunft:
Holland
Getestet am:
24.10.2019
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Saison
Alkoholgehalt:
3,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Passionsfrucht
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
fruchtig-würzig
Geschmack:
fruchtig, würzig, krautig, leicht trocken, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus der schönen Stadt Amsterdam in den Niederlanden stammt das Session-Bier "Frankendael Brewing Tramp Stamp". 16 Bittereinheiten und nur 3,5%vol. Alkohol versprechen einen entspannten Start in den Feierabend. So sind die Sessionbiere eben. Wenig Alkohol und fruchtig. Bei diesem Bier wurde noch mit Passionsfrucht nachgeholfen. Ich bin gespannt... Im Glas macht es vieles richtig. Die Hefetrübung gefällt mir, der Schaum darüber ist nun nicht sonderlich lange haltbar. Dafür gibt es einen fruchtig-würzigen Geruch. Geschmacklich kommen auch die fruchtigen Aromen durch. Leichte Zitrusfruchtaromen sind vorhanden, das ganze wird bei einer ziemlich deutlichen Krautigkeit begleitet. Und von relativ viel Kohlensäure. Schon relativ frisch schmeckt das Bier. Und das so wenig Alkohol enthalten ist, schmecke ich auch nicht wirklich. Noch ein Schluck und die trockenen, würzigen Aromen fangen an zu dominieren. Das alles aber wieder mit einer leicht krautigen, harzigen Note. Diese ist zwar nicht wirklich störend, beeinflussen den Geschmack aber ungemein. Die malzigen Töne sind zurückhaltend, die Süße istz nur gering ausgearbeitet. Mir gefällt dieses "Frankendael Brewing Tramp Stamp" schon ganz gut. Auch wenn ich keine Freund dieses Krauts bin. Alles in allem bekommt es sechs Punkte. Die Passionsfrucht schimmert durch, dieses Aroma hätte ruhig noch deutlich sein dürfen.
Bewertung:
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