Biertest - Friedel Bier Lagerbier
Brauerei:
Brauerei Friedel / Höchstadt a.d. Aisch
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
07.09.2013
Testobjekt:
0,5l-Euro-Flasche
Biersorte:
Zwickel
Alkoholgehalt:
5,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
spritzig, malzig, süffig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Seit 1467 braut man in Höchstadt an der Aisch Bier. Wow!!! Und das in der Brauerei Friedel. Diese kleine Braustätte kommt im Jahr auf knappe 2000 Hektoliter, und eines der meistverkauften Biere ist der "Lagerbier", ein unfiltriertes Pilsener. Eingeschenkt überrascht erst einmal der Schaum. Über dem unfiltrierten Bernstein ist eine sehr feste und üppige Schaumkrone zu sehen. Der Geruch beinhaltet eine leichte Malzigkeit. Geschmacklich ist es sehr rund und lecker. Eine leichte Süße ist wahrzunehmen, der malzige Geschmack ist lecker. Dazu dann die spritzige Kohlensäure, die richtig gut kommt. In den nächsten Sekunden kommen leicht grasige Aromen hinzu, dadurch schmeckt dieses Bier noch eine Spur uriger und außergewöhnlicher. Und das ist es doch, was man will. Der Hopfen hält sich eher zurück, erst im hinteren Drittel wird das Lagerbier würziger und trockener. Die leichte Bittere passt gut zu diesem Biertyp. Süffig, spritzig, lecker.
Bewertung:
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