Biertest - Galway Bay Bay Ale
Brauerei:
Galway Bay Brewery (The Oslo Bar) / Galway
Herkunft:
Irland
Getestet am:
20.07.2021
Testobjekt:
0,33l-Dose
Biersorte:
Rotbier
Alkoholgehalt:
4,40%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes dunkelrot
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
viel Karamell
Geschmack:
würzig, viele Röstaromen, leicht süßlich, malzig, nach Karamell, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus Irland stammt dieses nett designte Döschen Bier. 4,4% Alkohol hat dieses Red Ale, welches auf den Namen "Galway Bay Bay Ale" hört. Im Glas macht dieses Obergärige vieles richtig. Es ist dunkelrot, stumpf, nur der Schaum ist eher zurückhaltend präsent. Dafür riecht es umso intensiver nach Karamell. Noch krasser ist der Antrunk: Sehr viel Karamell, Honig und vor allem aber Röstaromen kommen durch. Schokolade und Kakao sind ebenfalls zu schmecken, das Bier hat einen schön malzigen Körper. Da es aber relativ wenig Alkohol hat, lässt es sich prima trinken und geht vorzüglich runter. Samtig ist es, sehr süffig und im weiteren Verlauf auch dezent würzig. Der Hopfen hält sich hier grundsätzlich zurück, das letzte Drittel ist dann gut würzig. Ein sehr leckeres Rotbier mit einer gelungenen Mischung aus Süße, Karamell und Würzigkeit. Sehr gut!
Bewertung:
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