Biertest - Galway Bay Buried at Sea
Brauerei:
Galway Bay Brewery (The Oslo Bar) / Galway
Herkunft:
Irland
Getestet am:
11.07.2021
Testobjekt:
0,33l-Dose
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
4,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Laktose, Hefe
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
relativ viel
Geruch:
intensiv nach Schokolade
Geschmack:
sehr würzig, trocken, nach Kaffee und Schokolade, viel Kakao, nussig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus Irland stammt das Milk Stout "Galway Bay Buried at Sea", serviert ist einer Dose. Der Alkoholgehalt beträgt 4,5%vol. und die Dose sieht so schon mal riecht nett aus. Ich bin wirklich auf den Inhalt gespannt. Rein optisch ist es absolut ansprechend: Schwarz wie die Nacht auf dem Ozean ist es, der Schaum ist sehr üppig, fest und cremig. Und dann der Geruch: Es riecht total toll nach Schokolade. Das kann ich auch nach dem ersten Schluck feststellen. Eine intensive Schokoladennote ist vorhanden. Noch mehr fast schon schmeckt es nach Kaffee. Wenig Kohlensäure ist vorhanden, was bei diesem Bierstil aber absolut so sein soll. Dadurch schmeckt es noch mal eine Runde milder und bekömmlicher. Kakao kommt auch ordentlich durch. Und mit der Zeit wird auch der Hopfen deutlicher, eine leichte Bittere zieht auf, die Schokolade bekommt Gegenwind. Ein wirklich sehr leckeres Stout aus Irland. Die Süße passt perfekt, die holzigen Aromen sorgen für einen erdigen Ton, der Abgang ist ellenlang. Ja, dieses "Galway Bay Buried at Sea" gefällt mir sehr gut! Prima Stout!
Bewertung:
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