Biertest - Giesinger Münchner Hell
Brauerei:
Giesinger Biermanufaktur & Spezialitätentbraugesellschaft mbH / München
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
03.08.2024
Testobjekt:
0,5l-Euro-Flasche
Biersorte:
Helles
Alkoholgehalt:
4,80%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
würzig
Geschmack:
getreidig, würzig, relativ trocken, etwas oberflächlich, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Nur Brauereien aus der bayerischen Landeshauptstadt dürfen ein echtes Münchner Hell brauen. Und eine davon, die jüngste Brauerei der Stadt, hat das "Giesinger Münchner Hell" vor zwei Jahren auf den Markt gebracht. Abgefüllt ist es in eine standesgemäße Euro-Flasche, das Etikett ist edel gestaltet. Jetzt muss das Bier doch eigentlich nur noch schmecken. Gut aussehen tut es, der Antrunk bietet eine massive Getreidenote. Und spritzig ist es. In den ersten Sekunden schmeckt es sehr urig und süffig, leicht würzig ist es, die nussige Note dominiert die erste Hälfte. Dann aber wird es etwas oberflächlich. Als ob der Geschmack in ein Loch fällt. Am Gaumen bleibt eine leichte Würzigkeit, erst nach ein paar Sekunden kommen die getreidigen Aromen zurück. Der Abgang ist dann lang. Süffig ist es, aber mir ist diese kernige Note fast schon ein bisschen zu viel des Guten. Trotzdem ein gutes Helles!
Bewertung:
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