Biertest - Gino's Patisserie
Brauerei:
Gino's East River North Brewery / Chicago
Herkunft:
USA
Getestet am:
15.05.2019
Testobjekt:
0,35l vom Fass
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
7,20%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Boysenbeere
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
nach Schokolade
Geschmack:
nach Schokolade und Kakao, leichte Süße, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ich sitze in Chicago im Restaurant "Gibo's East", welches auch über eine Brauerei verfügt. Die Spezialität des Hauses ist die "Deep Dish Pizza". Diese richtig dicke Pizza kostet aber auch erstaunlich viel. 9 Zoll, also ca. 22cm im Durchmesser mal lockere 22$. Wow! Sie muss scheinbar gut sein. Ich werde sie wohl mal bestellen müssen. In der Zwischenzeit teste ich das Stout "Gino's Patisserie". Auch das ist teuer. 9,50$ für 0,35l vom Fass! Mannomann! Im Glas ist es auf jeden Fall schwarz wie die Nacht. Und zu riechen bekomme ich viel Schokolade! Der erste Schluck bietet ebenfalls viel Schokolade und eine leichte Süße. Zudem ist sehr viel Volumen vorhanden. Aber das habe ich auch erwartet. Eine gute Süße ist vorhanden. Und viel Hopfen, der das Bier relativ trocken und gut würzig macht. Der nächste Schluck ist wieder spritzig, es kommt wieder viel Schokolade durch, aber auch dezente Aromen der beim Brauen mitgenutzen Boysenbeere. Richtig lecker ist dieses schwarze Stout! Kräftig, würzig, viel Schoki. Dazu der sehr lange Abgang. Alles in allem gibt das tolle neun Punkte!
Bewertung:
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