Biertest - Ægir Taco Fredag
Brauerei:
Ægir Bryggeri / Flåm
Herkunft:
Norwegen
Getestet am:
25.06.2024
Testobjekt:
0,44l-Dose
Biersorte:
Lager
Alkoholgehalt:
4,70%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Maisflocken, Hopfen, Hefe
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
würzig, malzig, getreidig, süßlich, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Vor ein paar Wochen waren wir auf einer Norwegenkreuzfahrt und haben auch das wunderschöne Flåm und den Fjord besucht! Ein Traum! Und durch "Zufall" gibt es in diesem kleinen Dorf auch eine Brauerei, die Ægir Bryggeri. Dort gibt es Biere vom Fass und welche zum Mitnehmen. Das habe ich gemacht und nun kann ich das 4,7%ige "Ægir Taco Fredag" hier in Düsseldorf probieren. Bei diesem Bier soll es sich um ein einfaches Bier á la Corona handeln, ich bin auf diese norwegische Interpretation gespannt. Im Glas sieht es ganz okay aus: Es ist goldgelb, der Schaum will aber nicht wirklich lange halten. Leicht malzig riecht es, der Antrunk ist erstaunlich würzig. Der Hopfen ist gut dosiert. Zudem kommt eine subtile Limettensäure durch. Dominant ist aber das Getreidige, dass von einer leichten Karamellnote unterstützt wird. Ein neuer Schluck und dezente Röstmalznoten kommen durch. Die feine Karamellsüße passt auch. Wir sind hier tatsächlich weit weg vom nahezu geschmacklosen Corona. Hier beim "Ægir Taco Fredag" werden viele Aromen kredenzt! Vor allem ist der Hopfen ziemlich deutlich eingearbeitet. Alles in allem ein gutes Bier!
Bewertung:
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