Biertest - Golser Weißbier Bio
Brauerei:
Privatbrauerei Gols GmbH / Gols
Herkunft:
Österreich
Getestet am:
19.12.2020
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
5,20%vol.
Zutaten:
Wasser, Bio-Weizenmalz, Bio-Gerstenmalz, Hefe, Bio-Hopfen
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, leicht süßlich, mild, voluminös, nach Weizenmalz, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Kalea Salzburg und Beertasting.club!
Fazit:
Ich mag österreichische Brauereien. Gerade die Kleinen. Denn diese nutzen oft und vermehrt Zutaten, die das EU-Bio-Siegel tragen. Das ist doch löblich, oder? So ist es auch beim "Golser Weißbier Bio". 5,2%vol. hat das Obergärige aus dem Burgenland und sieht im Glas gut aus wie erwartet. Die ersten Sekunden sind geprägt von einer spritzigen Kohlensäure und einer leichten Gerstenmalzsüße. Das Weizenmalt sorgt für Volumen, ist aber gar nicht so präsent. Vielmehr fällt das sehr weiche Wasser auf. Noch ein Schluck und die Süße wird noch eine Spur deutlicher. Schön rund und süffig geht es herunter. Interessant ist bei diesem Bier aus Österreich, dass die Banane sehr zurückhaltend ist. Ganz im Hintergrund kann man etwas von dieser Frucht wahrnehmen. Es ist vielmehr einfach zu trinken und bietet eine prägnante Süße. Und deshalb ist es auch eine Spur zu einfach. Die klassischen Weißbier-Aromen kommen mir nicht deutlich genug durch. Trotzdem ein gutes Bier!
Bewertung:
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