Biertest - Gruibinger Winterbier
Brauerei:
Lammbräu Hilsenbeck / Gruibingen
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
16.02.2021
Testobjekt:
0,5l-Euro-Flasche
Biersorte:
Märzen
Alkoholgehalt:
5,30%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
bernstein
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, minimale Säure, mild, leicht süßlich, würzig, kräftig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
"Ein besonderes Bier mit kräftigem Charakter für kalte Winterabende"... So steht es auf dem Rückenetikett des "Gruibinger Winterbier", einem Märzen mit 5,3%vol. Alkohol. Ich muss es ehrlich sagen... Ich bin froh, dass diese kalten Abende vorbei sind. Heute war es dann auch schon 10° warm und die nächsten Tage versprechen Temperaturen nahe 20°. Yeah! Aber vorher wird das Bier aus Baden-Württemberg getestet. Im Glas sieht es prima aus. Das Bernstein ist mal richtig schön satt und glänzend, der Schaum ist nicht allzu lange haltbar. In den ersten paar Sekunden kommt eine minimale Säure durch, diese ist aber nach kurzer Zeit wieder verschwunden. Zum Glück. Dann kommt eine leichte Malzsüße durch, das Bier ist aber verhältnismäßig mild und fast schon eine Spur zu dünn. Ein weiterer Schluck ist dran, der Hopfen wird lebendiger und das Bier relativ würzig. Nun wirkt es auch voluminöser. Zurückhaltend sind die kernigen Röstmalzaromen. Diese hätten meiner Meinung nach noch deutlicher sein dürfen. Das Bier wirkt dadurch etwas unauffällig. Es ist würziger als andere Märzenbiere und es geht gut herunter. Gutes Bier!
Bewertung:
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