Biertest - Hartmannsdorfer Hirschlein
Brauerei:
Brauhaus Hartmannsdorf GmbH / Hartmannsdorf
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
29.08.2020
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Zwickel
Alkoholgehalt:
5,10%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
malzig, würzig
Geschmack:
malzig, würzig, leicht bitter, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ein sächsisches Zwickelbier steht vor mir. Das reimt sich. Und alles was sich reimt ist gut. Oder? ;-) Das "Hartmannsdorfer Hirschlein" wird für die Egenberger Lebensmittel GmbH gebraut und wurde ausschließlich mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau gebraut. Klasse! Optisch ist es einigermaßen ansprechend. Hefetrüb ist es, der Schaum steht nicht sonderlich lange, der Geruch ist malzig mit würzigen Untertönen. Auch der Antrunk ist eine Mischung aus Süß und Würzig. Die ersten Sekunden sind mild und süßlich. Die Kohlensäure ist relativ zurückhaltend, es geht gut herunter. eine gewisse Süffigkeit kommt durch. Der Hopfen sorgt aber schnell für eine gute Würzigkeit mit leicht bitteren Akzenten. Mit jedem weiteren Schluck ist das Bier wieder samtig-süß, dann fängt das Spiel mit dem sehr würzigen Hopfen von vorne an. Ein gutes Bier mit einem interessanten Etikett. Dieses Biobier ist gut. Sieben Punkte!
Bewertung:
Impressum