Biertest - Henri Willig Whey Tripel
Brauerei:
Havenbrouwerij Het Brouwdok / Harlingen
Herkunft:
Holland
Getestet am:
05.06.2024
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Belgisches Tripel
Alkoholgehalt:
9,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Molke, Zucker, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes, helleres Bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht säuerlich
Geschmack:
säuerlich, fruchtig, mild, samtig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das letzte der drei Testbiere aus dem Hause Henri Willig ist nun an der Reihe. In der Düsseldorfer Altstadt gibt es den gleichnamigen Käseladen, eine Kette aus den Niederlanden. Und die haben neben unzähligen Käsesorten auch drei exklusiv gebraute Biere. Unter anderem das 9%ige "Henri Willig Whey Tripel". Im Glas sieht es ansprechend aus: Es ist hefetrüb und in einem helleren Bernstein zu bestaunen. Der Geruch ist säuerlich, der Antrunk ist es ebenfalls. Auch wenn der Antrunk eine gewisse Muffigkeit aufweisen kann. Aber dieser Eindruck schwindet relativ schnell. Dann kommen leicht fruchtige Aromen durch, grüner Apfel ist zu schmecken. Der Alkohol ist leider etwas zu direkt zu schmecken, aber das geht gerade noch so in Ordnung. Relativ viel Kohlensäure ist vorhanden, die Süße hält sich in Grenzen und die Bittere nimmt viel Raum ein. So richtig begeistern kann mich dieses Bier nicht, aber auch hier gibt es eine gewisse Sämigkeit, die von der Molke kommt. Alles in allem kann ich hier sechs Punkte geben!
Bewertung:
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