Biertest - Highlander Wien Märzen
Brauerei:
The Highlander / Wien
Herkunft:
Österreich
Getestet am:
30.03.2018
Testobjekt:
0,3l vom Fass
Biersorte:
Märzen
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
leicht stumpfes bernstein
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
malzig, leicht würzig, wenig Kohlensäure, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
"Lustig hier"... Man wird als Nichtraucher quasi diskriminiert. 3/4 des Lokals ist für Raucher reserviert, als Nichtraucher muss man in einen durch eine Tür abgetrennten Raum... Schön :-) Dafür kann man sich den Platz aussuchen... So sind die Österreicher. Nun denn, kommen wir zum Bier. Das zweite von drei Standardbieren ist das "Highlander Wien Märzen". Dieses Untergärige sieht topp aus. Der erste Schluck bietet leider wieder wenig Kohlensäure, dadurch schmeckt das Bier aber auch eine Spur bekömmlicher. Viel Malz ist vorhanden, eine leichte Kernigkeit kommt dazu. Dabei schmeckt das Bier aber leider zu dünn. Obwohl es viel Karamell in sich trägt und das Bier süffig und süßlich schmeckt. Der Hopfen ist zurückhaltend. Lecker ist das Bier, aber das Besondere fehlt. Und natürlich mehr Kohlensäure. Das alles bei einem sehr langen Abgang. Alles in allem 7 Punkte!
Bewertung:
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