Biertest - Highlander Wien Stout
Brauerei:
The Highlander / Wien
Herkunft:
Österreich
Getestet am:
30.03.2018
Testobjekt:
0,2l vom Fass
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
malzig, satt, gut würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das "Paradebier" hier im The Highlander im 9. Wiener Bezirk ist ganz klar das "Stout". Und dieses sieht im Glas richtig gut aus. Der erste Schluck ist sehr weich und die Temperatur ist etwas höher. Was bei einem Stout so sein soll und sehr gut ist. Ebenfalls typisch ist die geringe Menge Kohlensäure. Geschmacklich ist es cremig und sehr weich. Viel Malz wird geboten und ebenfalls sehr viele Röstaromen. Zudem sind da noch eine leichte Säure und eine ordentliche Gabe Hopfen. Ab der Mitte wird das Bier bitter. Echt gut... Schön auch, dass das Bier fast handwarm ist, da kommen die Aromen viel deutlicher durch... Und das Volumen. Süffig ist dieses Wiener Stout, wobei das Guinness immer noch eine Spur besser ist. Der sehr lange Abgang sorgt unterm Strich für ein gutes Stout mit einer minimalen Lakritznote. Alles in allem bekommt das Bier sieben Punkte! Mir fehlt ein wenig der Körper. Und Kaffee und Karamell vermisse ich ebenfalls... Sieben Punkte!
Bewertung:
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