Biertest - Hirschbräu Fischinger Bier
Brauerei:
Der Hirschbräu Privatbrauerei Höss GmbH & Co KG / Sonthofen
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
26.10.2011
Testobjekt:
0,5l-Bügel-Flasche
Biersorte:
Märzen
Alkoholgehalt:
5,60%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht würzig
Geschmack:
malzig, süffig, leicht brotig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
2010 feierte die Gemeinde Fischen im Oberallgäu ihr 1150-jähriges Jubiläum. Dem zu Ehren hat die in Kempten beheimatete Brauerei Hirschbräu ein Märzenbier mit 5,6%vol. und einer Stammwürze von 13,5% eingebraut. Das "Fischinger Bier" ist bernsteinfarbig, der Schaum ist durchschnittlich und der Geruch kann eine ziemlich ausgeprägte Würzigkeit hervortun. Geschmacklich ist es typisch für ein Märzen: eine vordergründige Süße und eine ordentliche Hopfenbittere. Bei diesem Allgäuer Exemplar ist es sogar so, dass das Malz richtig dominant schmeckt. Man fühlt sich ein Stück weit an ein Malzbier erinnert. Das gefällt mir. Nach ein paar Sekunden kommt dann auch der Hopfen durch, der wirklich mal sehr gut reinhaut und kräftig schmeckt. Der lange würzige Abgang ist ebenfalls lecker. Alles in allem ein feines Märzen, welches aber etwas eintönig schmeckt. Aber wir kritisieren hier auf hohem Niveau.
Bewertung:
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