Biertest - Hitachino Nest Beer Weizen
Brauerei:
Kiuchi Shuzou Goushi Kaisya / Naka-shi
Herkunft:
Japan
Getestet am:
22.08.2016
Testobjekt:
0,33l-Flasche
Biersorte:
Belgisches Witbier
Alkoholgehalt:
5,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
leichte Säure
Geschmack:
spritzig, säuerlich, trocken, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Im letzten Thailand-Urlaub habe ich in einem Supermarkt in Bangkok das japanische "Hitachino Nest Beer Weizen" gefunden und natürlich sofort mitgenommen. Nun steht es hier wohlbehalten 9256km Luftlinie von der Brauerei entfernt und wartet auf den Test. Es ist übrigens mein erstes japanisches Weizenbier. Der Schaum ist nicht sonderlich ausgeprägt, die Farbe und die Trübung entsprechen aber dem Standard. Eine feine Säure ist zu riechen, der erste Schluck ist ebenfalls von einer leichten Säure "befallen" und bietet direkt einen relativ trockenen Körper. Etwas Koriander schimmert durch. Ich fühle mich fast an ein belgisches Witbier erinnert. Leicht blumig ist es, die Kohlensäure ist extrem lebhaft. Auf dem Rückenetikett wird zwar von einem "German Style Weizen" geschrieben, geschmacklich ähnelt es aber den Witbieren. Zum Ende hin kommt etwas leicht Nussiges durch, eine leichte Bittere legt sich auf die Zunge. Sehr langer Abgang. Alles in allem ist dieses Bier durchaus als gut zu bezeichnen. Sieben Punkte für ein Bier nach belgischer Machart.
Bewertung:
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