Biertest - Huber Weisses Kristall
Brauerei:
Gräfliches Hofbrauhaus Freising / Freising
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
12.12.2007
Testobjekt:
0,5l-Flasche
Biersorte:
Kristallweizen
Alkoholgehalt:
5,40%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
fein hefig
Geschmack:
spritzig, malzig, hefig, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Samuel Korek für die Besorgung!!!
Fazit:
Spritzig ist es, malzig ist es. Das ist der erste Eindruck nach einem genüsslichen Schluck "Huber Weisses Kristall". Dieses obergärige Weizenbier hat einen Alkoholgehalt von 5,4%vol. und ist optisch ein Leckerbissen. Extrem viel fester und vor allem feinporiger Schaum ist da zu erblicken. Und schmecken tut dieses Bier auch. Ein feiner Weizenmalzantrunk, die Hefe ist aber trotzdem der dominante Geschmack und könnte bei einer Blindverkostung glatt als vollwertiges, naturtrübes Weißbier durchgehen. Lecker und vor allem sehr süffig ist dieses Eisbärenbier. Der Mittelteil lässt ein wenig den Hopfen durch, dadurch schmeckt es leicht würzig und nicht allzu mild. Alles in allem ein wirklich leckeres Kristallweizen mit dem typisch frisch-fruchtigen Geschmack und einem langen Abgang. Empfehlenswert.
Bewertung:
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