Biertest - Hütt Weizen Kristall
Brauerei:
Hütt-Brauerei Bettenhäuser GmbH & Co KG / Baunatal
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
05.10.2010
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Kristallweizen
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel, cremig
Geruch:
hefig, leicht säuerlich
Geschmack:
malzig, hefig, leicht säuerlich, spritzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Der Champagner unter den Bieren steht vor mir. Ein Kristallweizen wird nun angetestet. Das "Hütt Weizen Kristall" hat einen Alkoholgehalt von 5%vol. und wird im hessischen Baunatal gebraut. Seit 1751 wird dort Bier hergestellt. Eine tolle Leistung. Wollen wir uns dieses goldgelbe und mit einer feinporigen Schaumkrone bedeckte Obergärige mal genauer anschauen. Riechen tut es auf jeden Fall schön hefig und leicht säuerlich. Der Antrunk ist sehr spritzig und wirklich gut gelungen. Die Hefe hat man auch auf der Zunge, dort prickelt es besonders gut. Das Weizenmalz hat zwar den Hut auf, das stört aber nicht den Trinkfluss, da das süffige Gerstenmalz für die nötigen Aromen sorgt. Der feine Hopfen, der im Mittelteil durchkommt, kann aber getrost als nebensächlich bezeichnen werden, denn würzig oder gar bitter ist dieses Hütt auf keinen Fall. Der lange Abgang sorgen für ein sehr leckeres Kristall. Süffig, malzig, hefig. Lecker.
Bewertung:
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