Biertest - Kapplerbräu Export Hell
Brauerei:
Brauereigasthof & Hotel Kapplerbräu / Altomünster
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
13.06.2011
Testobjekt:
0,5l-Euro-Flasche
Biersorte:
Export
Alkoholgehalt:
5,20%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
hopfig
Geschmack:
mild, malzig, leicht süßlich, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus dem oberbayerischen Altomünster, ca. 50 Kilometer von München entfernt, stammt das "Kapplerbräu Export Hell", ein 5,2%iges Untergäriges. Die Privatbrauerei stellt mehrere Sorten Bier her und das alles seit vielen Generationen in Familienhand. Mal gucken, was die Familie Wiedemann da hergestellt hat. Eingeschenkt sieht es echt gut aus: ein blankes Goldgelb und eine feste Schaumkrone. Der Geruch ist dominiert vom Hopfen. Geschmacklich ist es durch und durch ein Exportbier. Ein süffiger Antrunk, subtil süß und mit einem würzigen Hopfen. Die Weichheit des Wassers fällt sofort auf... Mannomann, butterweich läuft es die Kehle herunter. Relativ mild und ohne Fehler macht dieses Kapplerbräu alles richtig. Zudem schmeckt das Export richtig schön bekömmlich. Die Bittere des Hopfen ist wohl dosiert, es schmeckt nicht bitter, sondern wird vom süßlichen Malz abgebremst. Der lange Abgang sorgt für weitere Punkte. Leider fehlt mir das besondere Extra... Ansonsten einwandfrei...
Bewertung:
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