Biertest - Kummert Bräu Altbayrisch Weizen
Brauerei:
Kummert Bräu / Amberg (Deutschland)
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
25.09.2008
Testobjekt:
0,5l-Flasche
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe
Farbe:
trübes, dunkles bernstein
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
malzig, hefig
Geschmack:
malzig, würzig, spritzig, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Thomas Kummer für die Besorgung !!!
Fazit:
Ein dunkles Weißbier wird nun angetestet. Es stammt aus dem kleinen oberpfälzischen Amberg, ein Ort, der gleich mehrere Brauereien beherbergt. Das "Kummert Bräu Altbayrisch Weizen" hat einen Alkoholgehalt von 4,9%vol. und sieht im Glas sehr gut aus: dunkelrot, dazu eine feste und cremige Schaumkrone. Der erste Schluck dieses Obergärigen kann direkt begeistern. Ein milder, satt malziger Antrunk. Keine Spur von einer zu dominanten Weizenmalznote, dafür ein geschmeidiger Körper. Die 1927 gegründete Brauerei kennt ihr Handwerk also. Erfrischend auf der einen Seite, vollmundig und ausgereift auf der anderen. Lecker und sehr bekömmlich. Dazu der alles andere als oberflächliche Geschmack. Der leicht würzige Mittelteil sorgt für das besondere Etwas, ohne auch nur im geringsten bitter und gar unrund zu schmecken. Insgesamt ist dieses Bier ein guter Beweis bayerischer Braukunst. Süffig, weich und voller Geschmack. Lecker.
Bewertung:
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