Biertest - Lacto Stout
Brauerei:
Simonds Farsons Cisk / Birkirkara
Herkunft:
Malta
Getestet am:
09.06.2008
Testobjekt:
0,3l-Flasche
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
3,80%vol.
Zutaten:
Wasser, Malz, Hopfen
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
wenig, sehr dunkel
Geruch:
nach Trauben
Geschmack:
malzig, frisch, fruchtig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Eine maltesische Spezialität steht vor mir. Das "Lacto Stout" ist ein Schwarzbier mit einem Schuss Laktose, also Milchzucker, so dass dieses Bier auch ganz gerne mal "Milk Stout" genannt wird. Es hat einen Alkoholgehalt von 3,8%vol. und sieht im Glas wirklich sehr interessant aus: Rabenschwarz ist es, dazu ein geringe menge Schaum, die fast genauso schwarz ist. Und riechen tut es direkt nach Traubensaft. Und dieser Eindruck wird vom ersten Schluck bestätigt. Leicht spritzig erinnert es an Federweißer. Nicht ganz so süß, aber die Tendenz stimmt. Und cremig schmeckt es. Die Süße des Milchzuckers kann man nicht "überschmecken", die Trauben kommen auch hier erneut durch. Nur die Tiefe fehlt. Kein Wunder, hat dieses Stout doch nur 3,8%vol. Vom Hopfen merkt man auch nicht viel, höchstens zum Ende hin hat einen ganz fein trockenen Geschmack. Wirklich gut und mal was anderes. Ein fruchtiges und cremig anmutendes Schwarzbier aus dem netten Malta. Schade nur, dass der Flascheninhalt nur 28cl inne hat. Wer also mal was besonderes trinken möchte, sollte hier zugreifen.
Bewertung:
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