Biertest - Landskron Weizen Naturtrüb
Brauerei:
Landskron Brau-Manufaktur GmbH & Co. KG / Görlitz
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
10.12.2014
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
5,50%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenauszüge, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, leicht süßlich, etwas Banane, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
"Das (k)östlichste Weizen Deutschlands"... Irgendwie ein cooler Slogan. Aus der ostdeutschen Brauerei Landskron stammt das "Landskron Weizen Naturtrüb", ein Obergäriges mit 5,5%vol. und einer Stammwürze von 12,8%. Im Glas sieht es klasse aus: hefetrüb ist es, goldgelb dazu und der Geruch ist leicht würzig. Wo bleibt die Banane? Ah, beim ersten Schluck kommt sie ansatzweise durch. Und etwas keksiges. Die Kohlensäure ist bei diesem Bier schon relativ ausgeprägt, schön spritzig ist es. Eine minimale Säure ist vorhanden, diese verschwindet aber schnell wieder. Dann kommt eine süßliche Malzigkeit durch, das wirkt sehr rund und bekömmlich. Vom würzigen Hopfen schmecke ich nicht viel, nur ganz am Ende und dann auch nur im Hintergrund ist er zu schmecken. Das Landskron ist lecker und rund, komplett überwältigen tut es mich nicht. Alles in allem ergibt das acht Punkte...
Bewertung:
Rocco
2017-10-05
Ehrlich gesagt fand ich das widerlich bitter für ein Weizen.
Mario
2015-03-01
Neben Störtebeker das wohl wirklich beste Hefeweizen des deutschen Osten! Schön süffig, aber nicht zu weich.
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